Diesmal war ein Spitzkohl in der Kiste. In meiner Vorstellung eher ein Wintergemüse, was also kochen, passend zur warmen Jahreszeit? Etwas, dass die Sonne gefühlt scheinen lässt:
Karibisches Curry
für 2-3 Portionen
400g Gehacktes vom Rind
1/2 Dose Kokosmilch
Olivenöl, Ghee, Kokosöl oder Fett nach Wahl zum anbraten
1/2 Ananas
1 kleiner Spitzkohl
1 Chili (je nach Schärfe)
2-3 TL Curry Pulver oder Curry Paste
Salz, Pfeffer
Die Ananas schälen und würfeln, den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Chili in kleine Stückchen hacken.
Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl hinzugeben und kurz mit anbraten, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Das Curry Pulver und je nach gewünschter Schärfe die Chili hinzugeben und aufkochen. Zum Schluss die Ananas hinzugeben und köcheln bis der Spitzkohl gar ist (ich mag es gerne mit etwas Biss). Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und dann: Guten Appetit!
Das Gericht lässt sich auch prima vorbereiten und aufwärmen!
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