Spinat-Tomaten-Gemüse mit Zitronen-Rosmarin Lachs
für 2 Portionen
Für den Spinat:
600g frischer Spinat
1 Konblauchzehe
(oder 1 TL gerösteter Koblauch)
4-6 Tomaten (je nach Größe)
2 Charlotte
Salz, Pfeffer
Öl zum anbraten
Für den Lachs:
500g frischer oder TK Lachs (4 Filets)
2 Zweige Rosmarin
einige Zweige Thymian
ca. 4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Öl zum anbraten

Den Spinat waschen und die großen Blätter kleiner zupfen. Die Charlotten in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten vierteln und von den wässrigen Kernen befreien. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und gehackte Knoblauchzehe darin glasig dünsten und den Spinat hinzugeben. Wenn er etwas gedünstet ist und auf ca. die Hälfte eingeschrumpft ist, die Tomaten hinzugeben und kurz mit andünsten
Gemeinsam mit dem Lachs servieren.
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